Ингредиенты
Творог 5% — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Рассчитано примерно на 2 порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с манной кашей.
Для начала влейте молоко в сотейник. Всыпьте манную крупу. И не переставая помешивать, варите до загустения на среднем огне. Затем полностью остудите.
Выложите в чашу блендера творог и кашу.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Измельчите в однородную массу.
Переложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте творожную запеканку с манной кашей при 190 градусах 40-45 минут, до румяности.
СОВЕТ! Если у вас не силиконовая форма, возможно, потребуется смазать маслом или застелить пергаментом, чтобы не пригорело.
Полностью остудите запеканку, затем извлеките из формы, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Используйте творог жирностью 5-9%.
- Если не любите сильно сладкую запеканку, добавьте меньше сахара.
Аймкук
Источник: iamcook.ru