Простая и вкусная заготовка на зиму из помидоров! Маринованные сладкие помидоры на зиму готовить очень просто. Не упустите шанс заготовить на зиму отличную закуску, прекрасное дополнение к сытным кашам, отварному рису, картофельному пюре. Помидоры получаются с приятным кисло-сладким вкусом, отлично хранятся. Опасность только одна — уж больно быстро они съедаются. Можно расширить список используемых пряностей и добавить зерна горчицы, к примеру, бутоны гвоздики, черный или цветной перец горошек.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции.
Помидоры — 600 гр
Сахар — 0.3 стак.
Соль — 0.3 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Уксус — 30 мл
Чеснок — 1 зубч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму потребуются спелые помидоры небольшого размера, сахарный песок, соль, зубочек чеснока, лавровый лист, душистый перец, уксус. Также потребуется некоторое количество воды.
-
Шаг 2:
Количество указанных продуктов рассчитано на одну литровую банку. Стеклянную банку тщательно промойте с применением соды, обдайте кипятком, включая горлышко. На дно положите очищенный зубочек чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек.
-
Шаг 3:
Наполните банку тщательно вымытыми помидорами. Плоды лучше всего брать небольшого размера, чтобы максимально плотно наполнить банку. Можно в плодоножке каждого помидора сделать наколы при помощи зубочистки, чтобы плоды не лопались.
-
Шаг 4:
Постепенно залейте помидоры в банке кипящей водой, прикройте стерильной крышечкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы помидоры прогрелись.
-
Шаг 5:
Слейте воду с помидоров в кастрюлю при помощи специальной крышечки с дырочками. Добавьте в воду сахарный песок, соль и уксус. Доведите до кипения и повторно залейте помидоры кипящим маринадом. Закройте стерильной крышкой и герметично укупорьте.
-
Шаг 6:
Переверните герметично закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое, одеяло, плед или шерстяной платок и оставьте до полного остывания в таком виде.
Чтобы существенно обогатить вкусовую гамму и внести разнообразие в данный рецепт добавьте пряные травы на свой вкус, положив их на дно банки. Можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов ломтики сладкого болгарского перца, кусочки репчатого лука, аккуратные кружочки моркови.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu