Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Вода — 2 л

Растительное масло для жарки — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами) 4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для супа с фрикадельками и грибами (шампиньонами). Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня фарш — из свинины. Лучше всего, конечно, приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, но можно купить и готовый. Рис заранее отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Используйте длиннозерный рис. Шампиньоны берите свежие, без повреждений и пятен.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Для фрикаделек соедините мясной фарш и отварной рис.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Добавьте к фаршу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё тщательно перемешайте и немного отбейте о дно чаши, чтобы масса стала более плотной. Благодаря отбиванию фрикадельки не будут разваливаться при варке.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

В кастрюле доведите до кипения воду. Руками лепите небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Картофель очистите, ополосните и нарежьте на кусочки. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Лук и морковь очистите и ополосните. Затем натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте измельченные лук и морковь в течение минуты.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к овощам и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. За это время шампиньоны немного уменьшатся в размере.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Подсыпьте в суп соль и специи. Перемешайте и проварите еще минут 5-7.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут на 10.

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Грибной суп с фрикадельками и шампиньонами готов! Он получается очень вкусным, ароматным и сытным!

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий