-->
Быстрый салат с морковью по-корейски, петрушкой, зёрнами кунжута и сладким перцем. Вместо заправки добавим в салат ложку соевого соуса. Блюдо получается очень ярким как внешне, так и по вкусу. И всё это из минимального количества ингредиентов.
Продукты (на 2 порции)
Морковь по-корейски — 150 г
Перец болгарский — 150 г (1 шт.)
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с морковью по-корейски, болгарским перцем и кунжутом
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими брусочками.
Петрушку мелко порубите ножом.
Соедините в глубоком салатнике сладкий перец, морковь и петрушку.
Семена кунжута высыпьте на горячую сковороду без масла и подсушите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кунжут выделит аромат и станет более золотистым. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут.
Добавьте в салатник зёрна кунжута, соевый соус и щепотку соли. Соль добавляйте осторожно, ведь морковь по-корейски уже её содержит.
Перемешайте салат ложкой и подавайте к столу. Для улучшения вкусовых характеристик закуску можно дополнительно охладить в холодильнике 25-20 минут.
Салат с болгарским перцем, морковью по-корейски и кунжутом готов.
Сочный салат с болгарским перцем и морковью по-корейски будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам — отварному рису, плову, гречневой каше или картофелю.
Сочно, просто, ярко и полезно — отличный вариант закуски!
Источник: russianfood.com