Простой рецепт замечательного варенья из абрикосов! Абрикосы — сочные вкусные фрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Мультиварка — отлчное средство для сохранения полезных свойств абрикосов. Для того чтобы приготовить хорошее варенье необходимо взять качественные небитые плоды, чтобы в дальнейшем банки с вареньем не вздулись и не пропали.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 гр
Лимоны — 1 шт.
способ приготовления
Абрикосы перебрать, вымыть, высушить и удалить косточки. Можно порубить их блендером в пюре или делать варенье из половинок — кому как нравится.
Переложить абрикосы в мультиварку, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и оставить, пока фрукты не выделят сок. Мультиварку закрыть, поставить на режим «тушение» на 1 час.
Готовое абрикосовое варенье закатать в банки горячим (банки простерилизовать, крышки тоже). Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu