Рецепт этих огурцов до неприличия прост! Самое главное в этом рецепте — четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. И тогда эти соленые огурчики будут максимально хрустящими, вкусными и не взрывоопасными всю зиму!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для всех огурцов, подлежащих консервации, есть обязательное правило: овощи нужно замочить в холодной воде минимум на два часа. И чем дольше время замачивания, тем лучше.
-
Шаг 2:
У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
-
Шаг 3:
Приготовить пересоленный раствор. На один литр воды сто грамм соли.
-
Шаг 4:
Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно, так как впереди предстоит процесс брожения. Их нужно просто хорошо вымыть. На дно каждой банки уложить листочки дуба, перец чили, нарезанный пластинками чеснок и нарезанный корень петрушки.
-
Шаг 5:
Огурцы выложить в банки вертикально, вплотную друг к другу.
-
Шаг 6:
Залить огурцы пересоленным рассолом, подготовленным ранее. Соль к этому времени уже должна успеть раствориться.
-
Шаг 7:
Банки обязательно поставить на подносы или тарелки и прикрыть крышками. Ёмкости под банками необходимы для того, чтобы рассол в процессе брожения вытекал именно в них, а не на рабочие поверхности.
-
Шаг 8:
Через четыре дня при комнатной температуре в банках с огурцами образуется белый осадок, рассол станет мутным, а огурцы изменят цвет. Так и должно быть, это говорит о том, что огурцы отбродили.
-
Шаг 9:
Теперь рассол нужно вылить. Банки, вместе с огурцами, промыть питьевой водой из-под крана. Нужно избавиться от белого осадка с огурцов и со дна. После чего банки заливаются обычной питьевой холодной водой до самого верха, воды должно быть как будто бы "с горкой". Я заливаю прямо из-под крана. Банки укупорить крышками, которые были ошпарены кипятком. Затем ещё неделю банки должны стоять на видном месте, после чего они будут готовы к уборке на хранение.
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 1 порцию.На литровую банку:
Огурцы — 500 гр
Вода — 0.5 л
Соль — 50 гр
Листья дуба — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — по вкусу по вкусу
Корень петрушки — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Почему нужно наблюдать за огурцами ещё неделю? За счёт того, что огурцы закрываются холодным способом, то есть они не варятся, не заливаются кипятком и не стерилизуются, после закатывания крышками процесс брожения может ещё продолжаться. Нужно следить, чтобы банки не подтравливали рассол. Если такое случится, нужно ещё раз промыть огурцы, заново залить их водой и снова укупорить.
Банки с такими огурцами спокойно стоят при комнатной температуре всю зиму. Главное, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет.
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu