По вкусу совсем как огурцы из дубовой бочки. Очень удачный рецепт соленых огурцов, которые будут стоять всю зиму хоть в холодильнике, хоть при комнатной температуре. Главное — следовать подробной инструкции.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Огурцы засолочного сорта необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. Засолочный сорт отличают колючие пупырышки на огурцах. Гладкие огурцы в засолку не годятся. Ну, по крайней мере, я такого не видела ни разу.
-
Шаг 2:
После того как огурцы достаточно полежали в воде, у них следует отрезать кончики с обеих сторон. Пока не работаете с огурцами, пусть ещё полежат в воде.
-
Шаг 3:
Банки для засолки по этому рецепту предварительно стерелизовать нет никакого смысла. Их нужно просто тщательно вымыть с обычной пищевой содой. На дно уложить нарезанный чеснок.
-
Шаг 4:
Добавить лавровый лист.
-
Шаг 5:
Затем несколько горошин черного перца. Точных пропорций по специям в засолке быть не может. Кто-то любит поострее, кто-то — понежнее, поэтому всё по вкусу.
-
Шаг 6:
То же самое касается и острого перца. Его можно положить больше, а можно и не добавлять совсем.
-
Шаг 7:
Следом на дно банки уложить зонтики укропа.
-
Шаг 8:
Теперь необходимо распределить огурцы в банке вплотную друг к другу.
-
Шаг 9:
Прямо в банку, не разводя в воде, насыпать соль. 100 гр.соли на литр воды. Рассол должен быть пересоленным!
-
Шаг 10:
Залить в банку сырую питьевую воду. Я наливаю прямо из-под крана.
-
Шаг 11:
Банку закрыть капроновой крышкой и обязательно поставить на тарелку или на поднос. Это необходимо для того, чтобы исключить проливание рассола. Банки оставить при комнатной температуре на четыре дня.
-
Шаг 12:
На четвёртый день огурцы уже успеют отбродить. Рассол станет мутным, а сами огурцы поменяют цвет.
-
Шаг 13:
Рассол аккуратно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Прокипятить три минуты. Пока рассол кипит, залить крышки простым кипятком.
-
Шаг 14:
И снова залить рассол в банки, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло. Иначе оно может лопнуть. Лить кипяток нужно в середину, на огурцы. Закрыть банки простерилизованными капроновыми крышками, остудить и убрать на хранение.
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.На литровую банку:
Огурцы — 700 гр
Вода — 1 л
Соль — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу по вкусу
Укроп — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Такие огурцы всегда востребованы. Их едят и просто так, и с отварной картошкой, и добавляют их в салаты из варёных овощей.
Открыл такую баночку зимой, и на душе хорошо.
Желаю приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu