Очень вкусное и ароматное, яркое, пикантное, простое! Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Добавьте в него орехи и душистые приправы — получите новый вкус!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.
-
Шаг 2:
Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком. После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.
-
Шаг 3:
Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре.
-
Шаг 4:
Засыпьте овощи сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.
-
Шаг 5:
Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделалось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.
-
Шаг 6:
Перелейте смесь в кастрюлю и поставить готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте. Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
ингредиенты на 20 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.
Ревень — 500 гр
Апельсины — 500 гр
Сахар — 500 гр
Пошаговое приготовление
А вы знаете, что ревень – это отличная основа для варенья? А добавление цитруса делает вкус варенья по-особому шикарным.
Ведь приятная кислинка ревеня прекрасно сочетается с апельсином.
Варенье из ревеня и апельсина приятно вас порадует в холодное время года. Или в те минуты, когда особенно хочется чего-то вкусного, сладкого, ароматного.
Это лакомство можно дополнить орехами и щепоткой корицы.
Любители сладостей будут в полном восторге от такого варенья.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu