Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Яблоко — 1-2 шт.
Крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Молоко — 250 мл
Крахмал кукурузный — 15 г
Соль — щепотка
Диаметр формы — 21 см.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте заварной крем.
Смешайте сахар, крахмал, соль, ванилин. Перемешайте.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте молоко. Перемешайте и поставьте ковш на плиту.
На среднем огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая содержимое, особенно прорабатывая дно.
Готовый крем отставьте в сторону, пусть немного остынет. Только не забывайте возвращаться к нему и перемешивать, чтобы не образовывалась корочка.
А пока займитесь тестом.
Смешайте соль, сахар, яйца, ванилин.
Взбейте.
Добавьте молоко.
Взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное яблоко (яблоки).
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Крем выложите в корнетик.
Отрежьте кончик корнетика и выложите крем на тесто.
Выпекайте яблочный пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с яблоками и заварным кремом готов.
Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru