Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Тунец консервированный (стружка) — 100 г
Соль — 1-2 щепотки
Укроп — 3-4 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с консервированным тунцом.
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Аккуратно вбейте в масло куриные яйца, стараясь не разбить желток. У меня все стабильно — третий желток я всегда повреждаю, но это не влияет на вкус блюда!))))
Нагрев убавьте до умеренного и выложите в еще не застывшие белки стружку консервированного тунца, сцеживая ее от масла, либо кусочки рыбы.
Промойте зелень укропа или петрушки и также выложите в белковую массу.
Накройте сковороду крышкой и обжарьте всё 2-3 минуты, следя за тем, чтобы белковый слой стал плотным, а желток остался жидким. Затем крышку снимите и посолите яичницу. По желанию можно дополнить блюдо молотым черным перцем и другими специями, приправами. Нагрев выключите.
Выложите красочную яичницу с консервированным тунцом на тарелку и подайте к столу горячей с несладкими хлебобулочными изделиями, чтобы вымакивать желтки. Не забудьте различные соленья, соусы, нарезку свежих овощей.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru