Ингредиенты
Лосось — 400 г
Спаржа — 300 г
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания лосося со спаржей в духовке. Проведите указательным пальцем по филе лосося вдоль спинки и удалите пинцетом мелкие косточки.
Спаржу помойте и обсушите, отрежьте внизу волокнистую часть.
Влейте в пиалу оливковое масло первого отжима, выдавите лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, взбейте маринад вилкой.
Когда маринад слегка побелеет, добавьте в него мелко нарезанный укроп, еще раз все перемешайте.
Переложите филе лосося и спаржу в форму для запекания, щедро полейте приготовленным маринадом.
Сверху положите несколько тоненьких ломтиков лимона и отправьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут под верхний гриль.
Вкусное и полезное блюдо из запеченных лосося со спаржей в духовке готовы к подаче на стол.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru