Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Агар-агар — 1 ч.л. (без горки)
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для мармелада из апельсинового сока и агар-агара. Считается, что 1 г агар-агара может зажелировать 100 мл жидкости. Исходя из этого была использована неполная чайная ложка порошка.
Половину сока нужно перелить в сотейник и всыпать агар-агар. Размешать ложкой и оставить на 10 минут.
В оставшийся сок подмешать сахарную пудру и также хорошо размешать.
Через 10 минут нужно влить сахарный сок в сотейник, помешивая, прогреть в течение 3-х минут. Затем можно дать жидкости немного остыть (для безопасной работы) и наполнить формочки с помощью пипетки или ложки.
В случае с моим агар-агаром не пришлось даже ставить формы в холодильник. Плотный мармелад получился уже через полчаса (мишки), и через час — в крупных формах. После удачного тестирования агар-агара в дальнейшем я не давала порошку настояться в соке, а сразу все смешивала и прогревала. Поэтому если вы используете продукт впервые, лучше немного перестраховаться.
Хранить мармелад из апельсинового сока и агар-агара можно в холодильнике или на столе в комнате (кухне), если не сильно жарко.
Отличный вариант приготовить быстрое и полезное лакомство!
Важные дополнения к рецепту
- Если сок с кислинкой, можно добавить больше сахара.
- Для более яркого аромата можно также бросить немного корицы, ванильного сахара.
Аймкук
Источник: iamcook.ru