Ингредиенты
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Пиво светлое — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пивного соуса.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку — еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты.
Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло.
Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. Убавьте нагрев до умеренного.
Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится. И к тому же он еще загустеет при остывании. Поэтому если хотите получить жидкий пивной соус, то тушите примерно 1-2 минуты, а затем нагрев выключите.
Выложите содержимое емкости в соусник и слегка остудите. Можно подавать его к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто не любит, чтобы лук попадался, можно посоветовать пюрировать соус погружным блендером.
Украсьте его свежей зеленью и дегустируйте.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru