Пшенная каша с морковью и корицей

Ингредиенты

Пшено – 100 г (½ стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – ½ ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Объём кастрюли — 1,5 литра

Фото готового блюда

Пшенная каша с морковью и корицей 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для пшенной каши с морковью и корицей.

Пшенная каша с морковью и корицей

Морковь промойте и очистите. Натрите на тёрке.

Пшенная каша с морковью и корицей

Выложите в кастрюлю вместе с корицей и сливочным маслом.

Пшенная каша с морковью и корицей

Томите на небольшом нагреве 3-5 минут.

Пшенная каша с морковью и корицей

Тем временем пшено тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой. Выложите к моркови, всыпьте щепотку соли.

Пшенная каша с морковью и корицей

Перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы пшено впитало морковно-сливочно-коричные соки.

Пшенная каша с морковью и корицей

Влейте молоко. Либо чистую фильтрованную воду. Либо и то, и то в желаемом соотношении.

Пшенная каша с морковью и корицей

Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая кашу. Это займёт около 15 минут — крупа набухнет и впитает всю жидкость. Готовой каше дайте ещё минут 10 настояться под крышкой.

Пшенная каша с морковью и корицей

Пшенная каша с морковью и корицей готова! Подавайте к столу, сдобрив дополнительно по вкусу сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пшенная каша с морковью и корицей

Пшенная каша с морковью и корицей Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий