Ингредиенты
Пшено – 100 г (½ стакана)
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Корица – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Объём кастрюли — 1,5 литра
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для пшенной каши с морковью и корицей.
Морковь промойте и очистите. Натрите на тёрке.
Выложите в кастрюлю вместе с корицей и сливочным маслом.
Томите на небольшом нагреве 3-5 минут.
Тем временем пшено тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой. Выложите к моркови, всыпьте щепотку соли.
Перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы пшено впитало морковно-сливочно-коричные соки.
Влейте молоко. Либо чистую фильтрованную воду. Либо и то, и то в желаемом соотношении.
Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая кашу. Это займёт около 15 минут — крупа набухнет и впитает всю жидкость. Готовой каше дайте ещё минут 10 настояться под крышкой.
Пшенная каша с морковью и корицей готова! Подавайте к столу, сдобрив дополнительно по вкусу сливочным маслом. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru