Щи с белой фасолью

Ингредиенты

Вода — 2,2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Свинина — 360 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Щи с белой фасолью 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для щей с белой фасолью. Капусту я использую свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.

Щи с белой фасолью

Фасоль я замочила с вечера. На следующий день она будет иметь примерно такой вид. Промоем ее.

Щи с белой фасолью

Мясо нарежем не крупно.

Щи с белой фасолью

В кастрюлю (3 л) нальем 2,2 л воды. Добавим мясо и фасоль, присолим и поставим на огонь.

Щи с белой фасолью

Когда вода в кастрюле закипит, соберем пену и поварим еще около часа.

Щи с белой фасолью

А пока варится бульон, займемся другими приготовлениями: натрем морковку, нарежем некрупно предварительно почищенную картошку, нарежем лук.

Щи с белой фасолью

Лук и морковь поставим жариться на постном масле, не забывая помешивать.

Щи с белой фасолью

Через пару минут морковь и лук подрумянятся. Сильно зажаривать не нужно — лук и морковка не должны быть пережаренными.

Щи с белой фасолью

Капусту нашинкуем тоненько.

Щи с белой фасолью

После того как бульон поварится около часа, добавим капусту. Поварим 5 минут.

Щи с белой фасолью

Добавим картошку. Поварим минут 10.

Щи с белой фасолью

Далее добавляем в кастрюлю поджаренные морковь и лук. Варим еще 7-10 минут. Пробуем фасоль и картошку. Если окажется, что овощи еще не готовы, то варим до готовности всех компонентов.

Щи с белой фасолью

В конце пробуем на соль, если нужно — добавляем еще. Перчим щи по вкусу, добавляем сухую или свежую зелень.

Щи с белой фасолью и мясом готовы.

Щи с белой фасолью

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Щи с белой фасолью Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий