Слойки с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Картофель — 5 шт. (480 г)

Масло сливочное — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — ½ ч.л.

Мука — 40 г

Яйцо — 1 шт.

У меня получилось 6 шт.

Фото готового блюда

Слойки с картошкой из слоеного теста 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для слоек с картошкой из слоеного теста. Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.

Слойки с картошкой из слоеного теста

В кастрюлю выложим картофель, для удобства порежем клубни на 2-3 части. Зальем водой, чтобы она полностью покрыла овощи, поставим вариться на средний огонь до готовности. Ближе к концу варки добавим соль.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Мелко нашинкуем укроп.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Готовый картофель для удобства переложим в миску, добавим сливочное масло и истолчем толкушкой в пюре.

Слойки с картошкой из слоеного теста

В картофельное пюре добавим измельченный укроп и перемешаем.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Рабочую поверхность припылим мукой. Каждый лист теста (а у меня их два) раскатаем в виде прямоугольника и нарежем на 3 полосы одинаковой ширины.

Слойки с картошкой из слоеного теста

На одну половину полосы теста выложим 2-3 ч.л. картофельной начинки, накроем второй половиной теста и скрепим края вилкой, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри теста.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Все заготовки слоек с картошкой из слоеного теста выложим на противень и поверхность каждой смажем взболтанным яйцом. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Готовые слойки немного охладим и подадим к столу.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Приятного аппетита!

Слойки с картошкой из слоеного теста

Слойки с картошкой из слоеного теста Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий