Тертый пирог с клубникой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — около 300 г

Яйца (желтки) — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Сливочное масло — 70 г

Сметана 20% — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Начинка:

Клубника — 300 г

Сахар — 2 ст.л.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи — по желанию

Диаметр формы — 20 см

Фото готового блюда

Тертый пирог с клубникой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для тертого пирога с клубникой.

Тертый пирог с клубникой

Перемешайте около 200 г муки с сахаром, солью (обязательно), содой. Затем добавьте желтки, сметану и сливочное масло.

Тертый пирог с клубникой

Разотрите все компоненты в крошку.

Тертый пирог с клубникой

Добавляя муку, замесите гладкое, мягкое, пластичное песочное тесто. Половину заморозьте (затвердевшее тесто проще тереть на терке).

Тертый пирог с клубникой

Вторую половину растяните лепешкой. Можно в форме, можно на противне прямоугольником, квадратом.

Тертый пирог с клубникой

Добавьте чистые ягоды. Перед тем клубнику припорошите крахмалом, который впитает излишнюю влагу. Присыпьте сахарным песком.

Тертый пирог с клубникой

Сверху натрите крупной стружкой половину охлажденного теста. Покройте равномерно всю начинку. Выпекайте тертый пирог с клубникой до сухой спички, около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Тертый пирог с клубникой

Отсудив, посыпьте просеянной сахарной пудрой, произвольно украсьте.

Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой подавайте вприкуску с чаем, молоком, к кофе и другим напиткам.

Тертый пирог с клубникой

Приятного аппетита!

Тертый пирог с клубникой Тертый пирог с клубникой

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы тесто легко терлось на терке, предварительно заморозьте, до затвердения.
  • Вместо клубники в тертый пирог кладут любые ягоды, фрукты, творог, а также несладкие (закусочные) составы.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий