Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в духовке и подать к столу.
5/5 Голосов: 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
- сыр 70 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливки 10% 170 г
Для начинки:
- мясной фарш 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- мускатный орех по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Для теста:
- мука 250 г
- молоко 500 г
- яйца куриные 3 шт.
- кипяток 300 г
- сахар 20 г
- соль 6 г
- растительное масло в тесто 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Шаг 2 Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте. Шаг 3 Приготовьте начинку для блинного пирога с фаршем. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7 — 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу. Шаг 4 Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины. Шаг 5 Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу. Шаг 6 Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170 °C примерно 35 минут. Полезный совет
Блинному пирогу с фаршем дайте отдохнуть 15 минут после того, как достанете его из духовки. Так будет проще нарезать его на аккуратные кусочки, полейте пирог бальзамическим соусом по вкусу.
Хозяйке на заметку
Блинный пирог с фаршем рассчитан на форму 28 см. Из этого количества продуктов получается 22-24 блина диаметром 22 см, "улиток" в пироге 14 штук.