Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не превратилось в многочасовое дежурство у плиты, мы советуем разбить процесс на два этапа и осуществлять их постепенно. Например, вечером можно испечь блинчики, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и можно спокойно отправляться спать. Утром же вам останется только взбить крем (10 минут, не более) и собрать блинный торт с маскарпоне и шоколадом. Украсьте десерт и уберите его в холодильник. А пока торт будет пропитываться кремом, вы сможете спокойно, без спешки, подготовиться к приему гостей. Разумно, удобно, приятно!
5/5 Голосов: 2 УЧАСТНИК КОНКУРСА Масленица x ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- кефир – 500 мл
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло –30 г
- растительное масло – 30 мл + для смазывания сковороды
- питьевая вода – 250 мл
- сливки жирностью 33 % – 250 мл
- сахарная пудра – 100 г
- маскарпоне – 250 г
- горький шоколад – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Шаг 2 Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте. Шаг 3 Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 4 Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Шаг 5 Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки. Шаг 6 Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа. Полезный совет
В крем для блинного торта шоколадом вместо маскарпоне можно добавить хороший жирный творог. Только обязательно протрите его через мелкое сито, а затем дополнительно пробейте погружным блендером.
Кстати
Украсить блинный торт с маскарпоне и шоколадом можно по-разному. Например, растопить плитку шоколада и вылить на бумагу для выпечки. Оставить на 20 минут, а когда масса застынет, соскрести ее ножом в виде красивых ребристых завитков и выложить на десерт.