Блины на пиве

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой — творогом, зеленью или сметаной.

0/5 Голосов: 0 Блины на пиве ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л сахара (блины на пиве не должны быть сладкие)
  • 1 стакан молока
  • 160 г муки
  • 1 стакан пива светлого
  • 2-3 ст. л растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности. Шаг 2 Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая. Шаг 3 Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку. Шаг 4 Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить. Шаг 5 Разогреть сковороду и выпекать блины. Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Горюновым, шеф-поваром ресторана Beer Pairing.

gastronom.ru



Добавить комментарий