Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

4,5/5 Голосов: 22 Домашние тонкие блинчики Домашние тонкие блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Домашние тонкие блинчики Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Шаг 2 Домашние тонкие блинчики Добавить половину молока, перемешать. Шаг 3 Домашние тонкие блинчики Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Шаг 4 Домашние тонкие блинчики Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Шаг 5 Домашние тонкие блинчики Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной. Хозяйке на заметку

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

gastronom.ru



Добавить комментарий