Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего дня — Прощеного Воскресенья. Насладившись вкусом домашнего блинного торта никому не захочется таить обиды и держать на сердце злобу: все будут пребывать в самом что ни на есть отличном расположении духа. Конечно, приготовление такого блюда потребует от вас времени и сил. Но результат точно того стоит!
5/5 Голосов: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема
- 200 г сливочного масла
- 8 ст.л. сгущеного молока
Для начинки
- 400 г черники
- 100-150 г сахара
Для панкейков
- 400 г пшеничной муки
- 450 мл молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- щепотка ванилина
- соль
- сгущеное молоко для пропитки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте крем для домашнего блинного торта заранее. Подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы. Шаг 2 Приготовьте черничную начинку для домашнего блинного торта. Выложите чернику с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения, проварите в течение 15-20 мин и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры. Шаг 3 Испеките традиционные панкейки (американские блинчики). Для этого взбейте 3 яйца вместе с 450 мл молока. Отдельно смешайте 400 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Шаг 4 Соедините мучную смесь с жидкой яично-молочной смесью. Добавьте 40-50 г масла и взбейте до однородного состояния. На сухой раскалённой сковороде поджарьте крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи-блинчики выложите на тарелку, тут же смазывая 1 ч.л. прогретого сгущенного молока. Шаг 5 Когда блинчики остынут, выложите на один из них масляный крем для торта и распределите его по всей поверхности блина. Шаг 6 В середину блина выложите остывшую черничную начинку. Накройте следующим блином и повторите все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой. Дайте домашнему блинному торту пропитаться в холодильнике в течение несколько часов. Полезный совет
Домашний блинный торт отлично получается и из других блинов, причем не только пресных, но и дрожжевых. Остались лишние? Прекрасно! Приготовьте ягодную начинку, крем и соберите торт по нашей инструкции.
Кстати
Для приготовления домашнего блинного торта вы также можете взять другие ягоды, свежие или замороженные. Подойдут, например, черная смородина, вишня, малина или клубника.