0/5 Голосов: 0 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 300 мл молока
- 15 г свежих или 7,5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 3 средних зеленых яблока
- сливочное масло
- соль
- варенье или мед для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Муку просейте в глубокую миску, добавьте теплое молоко, смешанное с дрожжами, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло, 1 ч. Шаг 2 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Добавьте яблоки к тесту, хорошо размешайте и дайте подойти еще раз, 15 мин. Шаг 3 Большой ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. При подаче полейте вареньем или медом.