Шоколадный блинный торт — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.
0/5 Голосов: 0 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- сливки 30-33% 400 мл
- сметана 400 г
- сахарная пудра 100 г
- ванилин 1 щепотка
Для теста:
- молоко 500 мл
- куриное яйцо 4 шт.
- какао порошок 50 г
- сахар 6 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- кипяток 500 мл
- мука 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Шаг 2 Для шоколадных блинов разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте венчиком до однородности, белки должны смешаться с желтками. Шаг 3 В миску к яичной смеси влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком. Шаг 4 Затем к яично — молочной смеси добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок и соду. Все перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков. Шаг 5 К шоколадной массе влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто венчиком, и перемешайте до однородности. Таким образом получается отличное заварное тесто для тонких шоколадных блинчиков. Шаг 6 К блинному тесту влейте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто для шоколадных блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 5- 10 минут, затем приступайте к жарке блинов. Шаг 7 Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте слегка растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны примерно по полминуты. Шаг 8 Шоколадные блинчики получаются ажурными, нежными и ароматными. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку или складывайте на деревянную доску. Перед сборкой торта блины нужно полностью остудить. Шаг 9 Для того, чтобы получился красивый и ровный бок торта, края у шоколадных блинчиков можно обрезать по кругу с помощью кондитерского кольца или тарелки. Шаг 10 Для приготовления сметанного крема подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 11 В миске смешайте сметану, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте электрическим миксером в пышный устойчивый крем, 5 мин. Взбивать лучше сначала при низких оборотах, а затем плавно их увеличить. Шаг 12 На блюдо по очереди выкладывайте шоколадные блинчики, каждый смазывайте сметанным кремом. Готовый шоколадный блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шаг 13 Шоколадный блинный торт со сметанным кремом украсьте по своему вкусу. Желательно достать торт из холодильника за 15-20 мин. до подачи. Заварите ароматный чай и подайте шоколадный блинный торт на стол. Полезный совет
Чтобы крем для шоколадного блинного торта быстро и хорошо взбился, сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными. Не лишним будет и охладить миску, в которой будет взбиваться крем — поставьте ее на 15 мин. в морозильник.
Хозяйке на заметку
Для приготовления шоколадных блинов для шоколадного блинного торта со сметанным кремом, используйте алкализованный какао-порошок. Он придаст блинам более насыщенный цвет и шоколадный аромат, чем обычный какао-порошок.