3
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Хозяйки любят свиной карбонат. Красивое светлое мясо всегда выгодно смотрится на праздничном столе и легко готовится. Важно лишь не пересушить нежную мякоть. Вкус мясу добавят любимые пряности!
Описание приготовления:
Карбонат – одна из самых постных частей свиной туши, наряду с вырезкой. Особенно, если запекать его без масла. Поэтому побаловать себя вкусным мясом могут даже те, кто усиленно считает калории! Подавать запеченный карбонат можно и горячим, с гарниром и салатом, и холодным, в качестве закуски или на бутерброд.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 1,5 Килограмма
- Горчица зерновая — 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей для свинины — 2-4 Ст. ложек (или по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Карбонат»
Подготовьте ингредиенты.
Цельные пряности, если они у вас есть, потолките в ступке и смешайте с молотыми. У меня цельные семена кориандра и фенхеля, сушеный лук и чесночный порошок, сладкая паприка, молотый острый перец чили, соль и черный перец.
Кусок карбоната обсушите салфеткой и обильно смажьте горчицей. Я предпочитаю зерновую, но это дело вкуса. Сверху обсыпьте пряной смесью, прижимая ее к мясу, чтобы образовался плотный слой. Делать это можно сразу на противне для запекания. Дайте мясу постоять на столе около часа, прикрыв его сверху пленкой для маринования мяса.
Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, чтобы корочка чуть схватилась. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте еще 40 минут. Ближе к концу запекания проткните сбоку кусок – сок должен быть прозрачным. Если сок кровавый, запекайте еще 5-10 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и выдержите 10-15 минут, если будете подавать карбонат горячим и полчаса – если холодным. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте, украсив с учетом ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru