Заливное из ухи

Заливное из ухи

2

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.

Описание приготовления:

Ароматная уха в виде холодца — отличное блюдо для жаркого лета, когда не хочется горячего на обед. Вы можете сделать блюдо заранее и хранить в холодильнике не более 2 суток. Подавайте заливное с горчицей, свекольным хреном, соусами.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Рыба — 400  Грамм (у меня карась)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор черри — 2-3 Штук
  • Желатин — 7 Грамм
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Соль — ¼ Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Петрушка — ¼ Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заливное из ухи»

Заливное из ухи

Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Заливное из ухи

Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.

Заливное из ухи

Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.

Заливное из ухи

Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 25 минут, снимая образующуюся пену.

Заливное из ухи

За 3-5 минут до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.

Заливное из ухи

150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.

Заливное из ухи

Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.

Заливное из ухи

Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий