Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

-->

В летний период на смену горячим наваристым первым блюдам приходят лёгкие холодные супы. Гаспачо — один из таких супов на основе сырых овощей, который пришёл к нам из испанской кухни. Гаспачо готовится быстро и заряжает организм витаминами. Вариантов гаспачо очень много, сегодня приготовим неординарный и пикантный гаспачо с клубникой и базиликом! У клубничного гаспачо — плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. То, что нужно в жаркий летний день!

Продукты (на 2 порции)

Клубника — 300 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий красный — 100 г

Огурец — 70 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Базилик свежий (зелёный) — 8 г

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — 1 щепотка (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептГаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гаспачо с клубникой

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.

Гаспачо с клубникой

Клубнику промойте, оборвите плдоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.

Гаспачо с клубникой

Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками.

Гаспачо с клубникой

Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.

Гаспачо с клубникой

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи.

Гаспачо с клубникой

Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре.

Гаспачо с клубникой

В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.

Гаспачо с клубникой

Снова пробейте смесь до однородности.
Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.

Гаспачо с клубникой

Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.

Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий