Клубнично-абрикосовое варенье

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Абрикосы — 300 г

Сахар — 600 г

У меня получилось 800 мл

Фото готового блюда

Клубнично-абрикосовое варенье 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления клубнично-абрикосового варенья на зиму.

Клубнично-абрикосовое варенье

Банки и крышки вымойте с содой, хорошенько сполосните, пропарьте на водяной бане 10-15 минут.

Клубнично-абрикосовое варенье

Плоды вымойте, удалите плодоножки и косточки.

Клубнично-абрикосовое варенье

Нарежьте дольками-кусочками, не слишком мелко.

Клубнично-абрикосовое варенье

Добавьте всю порцию сахара.

Клубнично-абрикосовое варенье

Перемешайте, оставьте на час-полтора.

Клубнично-абрикосовое варенье

Иногда встряхивайте, чтобы сок скорее выделился и растворил сахар.

Клубнично-абрикосовое варенье

Поставьте смесь на малый огонь.

Клубнично-абрикосовое варенье

Медленно доведите до активного кипения, соберите образовавшуюся на поверхности пену.

Клубнично-абрикосовое варенье

Проварите пять минут и снимите с огня.

Клубнично-абрикосовое варенье

Полностью остудите.

Клубнично-абрикосовое варенье

Повторите еще раз медленное нагревание до кипения и варку в пять минут. Таким образом сироп пропитает плоды (они не будут сырыми), при этом они не разварятся.

Клубнично-абрикосовое варенье

Расфасуйте горячее варенье по стерильным банкам, герметично закройте, остудите, перевернув крышками вниз.

Клубнично-абрикосовое варенье

Храните клубнично-абрикосовое варенье в холодном месте. Подавайте к чаю, выпечке, десертам.

Клубнично-абрикосовое варенье

Приятного аппетита!

Клубнично-абрикосовое варенье Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий