Ароматный напиток для ценителей кофе — глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.
Продукты
Земляника (лесная, садовая) — 130 г
Кофе черный (молотый) — 14 г
Мороженое (ванильное, без добавок) — 60-75 г
Пудра сахарная — 30 г
Сахар-песок — по вкусу
Вода — 250 мл
Пошаговый фото рецептКофе глясе с мороженым и земляничным сиропом
Заготовим необходимые продукты для кофе глясе. Возьмем два вида земляники: лесную и садовую.
Как приготовить кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом:
Промоем землянику под фильтрованной водой, откинем на дуршлаг.
Протираем ягоды, пропустив через сито, помогая деревянной лопаткой.
Перетертое ягодное пюре должно быть однородной консистенции.
Перемешиваем протертую землянику с мелким сахарным песком (расчет 1:1).
Переливаем ягодное пюре в антипригарный сотейник, добавив сахарную пудру.
Варим землянику, доведя до кипения, делаем среднюю температуру — перемешиваем. Томим под крышкой до густоты. Остужаем, даем застыть сиропу.
Завариваем кофе.
Переливаем в высокий стакан.
Добавляем сахар-песок по вкусу.
В качестве топпинга выкладываем мороженое.
Поливаем земляничным сиропом.
Присыпаем кофе глясе сахарной пудрой. В качестве украшения используем несколько ягод свежей садовой земляники.
Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом готов.
Подаем кофе глясе сразу.
Вкусно и быстро!
Источник: russianfood.com