Куриный суп с чечевицей и овощами

Куриный суп с чечевицей и овощами

-->

Простой в приготовлении аппетитный куриный суп с чечевицей и овощами. Неотъемлемая часть блюда — обжаренный копчёный бекон и тёртый сыр, которыми дополняют суп при подаче, обогащая вкусовыми оттенками и ароматами.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Курица (любые части) — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

*

Чечевица зелёная — 300 г (1,5 стакана)

Лук репчатый — 100 г (1 средний)

Морковь — 170 г (1 средняя)

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст. ложка

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Бульон куриный — 1,2 л

*

Для подачи:

Бекон копчёный — 250 г

Сыр чеддер (или любой твёрдый) — 70-100 г

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей и овощами

Куриный суп с чечевицей и овощами

Подготавливаем продукты для куриного бульона. Можно использовать любые части курицы, у меня — куриный окорочок.
Лук и морковь очищаем.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Кладём все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим около 40 минут.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Готовый бульон процеживаем и отправляем в кастрюлю.
(Отварное куриное мясо можно использовать на своё усмотрение, например для салата.)

Куриный суп с чечевицей и овощами

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Лук, чеснок и морковь очищаем и промываем.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Очищенные морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп с чечевицей и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем примерно 2 минуты.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Добавляем морковь и готовим ещё минуты 3.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Чечевицу тщательно промываем.

Куриный суп с чечевицей и овощами

В бульон добавляем чечевицу и зажарку, всыпаем сушёный тимьян, соль и чёрный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим суп около 30-40 минут, до готовности чечевицы.
Если на ваш вкус суп получается слишком густым, долейте горячей воды.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Пока готовится суп, нарезаем бекон соломкой или кубиками (на своё усмотрение).

Куриный суп с чечевицей и овощами

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем бекон и обжариваем до золотистости и хрустящей корочки.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Куриный суп с чечевицей и овощами готов.

Куриный суп с чечевицей и овощами

Разливаем суп по тарелкам. Подаём, дополнив каждую порцию обжаренным беконом и тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий