Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом

-->

Попробуйте простой и очень быстрый в приготовлении суп из чечевицы, лука и бекона, без привычного картофеля и моркови. Красная чечевица быстро разваривается, суп получается достаточно густым, сытным и ароматным благодаря обжаренному бекону. Сухарики и зелень отлично дополняют чечевичный суп.

Продукты (на 5 порций)

Чечевица красная — 200 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл)

Бекон — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 1 веточка

Хлеб белый (для сухариков) — 100 г (4 ломтика)

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с чечевицей и беконом

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения.
Чечевицу промываем и отправляем в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности (согласно инструкции на упаковке). У меня красная чечевица готовилась 15 минут.

Суп с чечевицей и беконом

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем кубики хлеба и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

Суп с чечевицей и беконом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Бекон нарезаем небольшими полосками.

Суп с чечевицей и беконом

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, около 2 минут.

Суп с чечевицей и беконом

Добавляем к луку бекон и жарим ещё 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания.

Суп с чечевицей и беконом

Отправляем обжаренный лук с беконом в кастрюлю с готовой чечевицей.

Суп с чечевицей и беконом

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и варим суп примерно 3-5 минут.

Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом готов.

Суп с чечевицей и беконом

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелки сухарики и измельчённую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий