Рассольник «Московский» со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

-->

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный рассольник «Московский». Готовить будем на основе куриного бульона, добавим щавель, шпинат и вкусные кислые огурцы. Отдельно приготовим льезон на основе молока и яйца, проварим смесь до схватывания яиц и добавим в рассольник при подаче.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 300 г

Огурцы солёные — 100 г

Шпинат — 50 г

Щавель — 50 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 150 г

Рассол — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 1,7 л

*

Для льезона:

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептРассольник «Московский» со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Подготовить продукты по списку.
Лук и морковь очистить.
Воду (примерно 1,7 л) вскипятить любым удобным способом.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Переложить филе в кастрюлю, добавить половину луковицы, морковь и лавровый лист.
Влить в кастрюлю кипяток (1,7 л), довести до кипения и снять пену. Варить бульон на небольшом огне 40 минут. После удалить из бульона морковь и лук.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Оставшийся лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами).

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук 3-4 минуты на небольшом огне.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Огурцы нарезать небольшими кусочками, также подготовить рассол.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Шпинат и щавель промыть и мелко нарезать.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

В кастрюлю с готовым бульоном переложить шпинат, щавель, огурцы, обжаренный лук и влить рассол. Варить рассольник 10 минут, всыпать соль и чёрный молотый перец. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

В сотейник влить молоко и вбить яйцо. Размешать венчиком.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения, примерно 3 минуты.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Петрушку промыть и мелко нарезать.
Рассольник разлить по тарелкам, сверху выложить яично-молочную заправку и посыпать измельчённой зеленью.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Рассольник «Московский» со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой готов к подаче.

Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий