Ризотто с кабачком и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Рис — 180 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Бульон — 500 г

Вино белое сухое — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Пармезан тертый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Ризотто с кабачком и курицей 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.

Ризотто с кабачком и курицей

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Ризотто с кабачком и курицей

Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.

Ризотто с кабачком и курицей

Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.

Ризотто с кабачком и курицей

Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.

Ризотто с кабачком и курицей

Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности «аль денте» не люблю.

Ризотто с кабачком и курицей

Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.

Ризотто с кабачком и курицей

Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.

Ризотто с кабачком и курицей

Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Ризотто с кабачком и курицей

Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Приятного.

Ризотто с кабачком и курицей Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий