Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

-->

Простой суп с сёмгой, зелёным горошком, сельдереем и картофелем готовится очень быстро, обладает нежным вкусом и несомненной пользой. Рыбный суп получается прозрачным и аппетитным.

Продукты (на 4 порции)

Сёмга — 200 г

Картофель — 300 г (3 шт.)

Горошек зелёный (замороженный) — 60 г

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 50 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/5 ч.ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Подготовьте ингредиенты.
Подойдут любые кусочки рыбы, я использовала замороженные стейки сёмги (её нужно предварительно разморозить). Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и переложите туда размороженную рыбу. Доведите воду до кипения и варите рыбу 20 минут.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Стебель сельдерея и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Отваренные кусочки рыбы достаньте из бульона и остудите.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Картофель переложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Зажарку из лука, моркови и сельдерея тоже отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Филе рыбы отделите от костей и освободите от кожи. Кусочки сёмги переложите в кастрюлю.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Сразу же за рыбой добавьте в суп зелёный горошек.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем готов. Такой суп не нужно настаивать.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Разлейте рыбный суп по тарелкам, добавьте зелень укропа и подавайте к столу.
В меру густой, насыщенный и ароматный, такой суп с сёмгой — отличная альтернатива привычным первым блюдам вашей семьи.

Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий