Абрикосовый курд

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Сахар — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Абрикосовый курд 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления абрикосового курда для торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Абрикосовый курд

Абрикосы помыть и удалить косточки.

Абрикосовый курд

Поместить их в чашу блендера, добавить сахарный песок и тщательно перебить массу до однородного состояния.

Абрикосовый курд

К абрикосовому пюре вбить два куриных яйца и снова перемешать.

Абрикосовый курд

Получившуюся смесь перелить в небольшую кастрюлю/сотейник и отправить на огонь. При постоянном помешивании венчиком или ложкой довести массу до кипения.

Абрикосовый курд

Добавить кусочек сливочного масла и проварить ещё 2-3 минуты, до загустения.

Абрикосовый курд

Абрикосовый курд готов. Осталось его перетереть через мелкое сито (таким образом мы получим идеальную консистенцию), охладить и поместить минимум на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к формированию торта или подать курд в качестве самостоятельного десерта, разлив его по красивым порционным креманкам.

Абрикосовый курд

Абрикосовый курд, по данному рецепту, получается очень нежным и ярким.

Абрикосовый курд

Приятного аппетита!

Абрикосовый курд Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий