Бисквит «Перфект»

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 50 г

Соль — 0,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 4 г

Сода — 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:

Какао — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 135 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 200 г

Форма 23×30 см или круглая 24-26 см в диаметре.

Фото готового блюда

Бисквит «Перфект» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.

Бисквит «Перфект»

Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.

Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.

Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.

Смесь должна быть однородной.

Бисквит «Перфект»

Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.

Бисквит «Перфект»

Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

Бисквит «Перфект»

Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Перемешайте или коротко взбейте.

Бисквит «Перфект»

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше — 40-50 минут.

Бисквит «Перфект»

Бисквит «Перфект» готов.

Бисквит «Перфект»

Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.

В таком виде остудите полностью.

Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

Бисквит «Перфект»

Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!

Вкусных вам десертов!

Бисквит «Перфект»

Бисквит «Перфект» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий