Форель на гриле

Ингредиенты

Форель (стейки) — 3 шт.

Для маринада:

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сушеные итальянские травы — 1 ч.л.

Паприка копчёная — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Форель на гриле 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить стейки форели на гриле, подготовьте все указанные ингредиенты. К началу приготовления рыба (если вы используете замороженную) должна быть уже разморожена.

Форель на гриле

Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Форель на гриле

Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).

Форель на гриле

Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.

Форель на гриле

Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.

Форель на гриле

Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.

Форель на гриле

Приятного аппетита!

Форель на гриле

Форель на гриле Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий