Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса — 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) — 350 мл

Агар-агар — 3 г

Сахар — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Желе в банке из-под ананасов (кольцами) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить желе в банке из-под консервированных колец ананаса, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банку вскройте, стараясь не повредить её геометрию.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Из банки слейте весь сироп, в этом блюде он не понадобится.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Выровняйте кольца ананаса по центральному отверстию.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Сок или компот перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

На медленном огне, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и кипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Затем аккуратно перелейте содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудите ананасы при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Готовый ретро-десерт извлеките из банки и порежьте тонкими кружочками. Приятного аппетита!

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Желе в банке из-под ананасов (кольцами) Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Важные дополнения к рецепту

  • Обратите внимание на плотность сиропа из-под ананасов. В продаже имеются как более сладкие, так и менее сладкие варианты. От сладости сиропа и сока (компота) будет зависеть необходимое количество дополнительного сахара.
  • Количество сока (или компота) легко определить по формуле: общая масса продукта с сиропом минус масса ананасов и плюс 30 процентов на выкипание.
  • Агар-агар хорошо переносит кипячение, в отличие от желатина.
  • Если готовое желе плохо выходит из банки, погрейте её стенки под горячей водой несколько минут.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий