Манная каша средней густоты

Ингредиенты

Вода — 400 мл

Крупа манная — 4 ст.л. (без верха)

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 20-30 г

Фото готового блюда

Манная каша средней густоты 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания манной каши средней густоты.

Манная каша средней густоты

Влейте в емкость с антипригарным дном или в казан холодную воду и всыпьте туда же манную крупу. Допустимо воду в емкости сначала вскипятить и всыпать крупу в кипящую воду. Сразу же начните перемешивать все венчиком, чтобы в жидкости не образовались комочки. Можно использовать и обычную вилку, но венчик с таким заданием справляется намного лучше! Емкость поместите на плиту, включая средний нагрев.

Манная каша средней густоты

Всыпьте соль и сахарный песок. Помешивайте содержимое емкости, пока сахар не растворится в ней.

Манная каша средней густоты

На умеренном нагреве доведите массу в емкости до кипения — на это уйдет примерно 3-4 минуты. Если манка будет слишком булькать, убавьте нагрев до минимального и продолжайте помешивать кашу. Как только она дойдет до необходимой густоты, выключите нагрев.

Манная каша средней густоты

Выложите кашу в глубокие тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Можно заранее масло растопить и полить кашу топленым сливочным маслом — она станет еще вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу: ягодами, фруктами, карамелью или сиропом и сразу же подайте к столу, пока манная каша не загустела еще сильнее. Если вы приготовили соленую манку, то ее дополните сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Манная каша средней густоты готова к дегустации.

Манная каша средней густоты

Приятного вам!

Манная каша средней густоты Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий