Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 г

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Агар-агар — 1 ч.л. (без горки)

Фото готового блюда

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для мармелада из апельсинового сока и агар-агара. Считается, что 1 г агар-агара может зажелировать 100 мл жидкости. Исходя из этого была использована неполная чайная ложка порошка.

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Половину сока нужно перелить в сотейник и всыпать агар-агар. Размешать ложкой и оставить на 10 минут.

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

В оставшийся сок подмешать сахарную пудру и также хорошо размешать.

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Через 10 минут нужно влить сахарный сок в сотейник, помешивая, прогреть в течение 3-х минут. Затем можно дать жидкости немного остыть (для безопасной работы) и наполнить формочки с помощью пипетки или ложки.

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

В случае с моим агар-агаром не пришлось даже ставить формы в холодильник. Плотный мармелад получился уже через полчаса (мишки), и через час — в крупных формах. После удачного тестирования агар-агара в дальнейшем я не давала порошку настояться в соке, а сразу все смешивала и прогревала. Поэтому если вы используете продукт впервые, лучше немного перестраховаться.

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Хранить мармелад из апельсинового сока и агар-агара можно в холодильнике или на столе в комнате (кухне), если не сильно жарко.

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Отличный вариант приготовить быстрое и полезное лакомство!

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Важные дополнения к рецепту

  • Если сок с кислинкой, можно добавить больше сахара.
  • Для более яркого аромата можно также бросить немного корицы, ванильного сахара.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий