Полента в духовке (в казане)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 130 г

Вода — 500 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Полента в духовке (в казане) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления поленты в духовке с сыром (в казане).

Полента в духовке (в казане)

Влейте в казанок воду, доведите до кипения, положите кусочек сливочного масла.

Полента в духовке (в казане)

Когда масло растворится, всыпьте тоненькой струйкой крупу и быстро перемешайте венчиком.

Полента в духовке (в казане)

Когда крупа слегка набухнет, сразу же всыпьте натертый сыр, еще раз перемешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу.

Полента в духовке (в казане)

Плотно замотайте казанок фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут без конвекции.

Полента в духовке (в казане)

Спустя время выньте казанок с полентой из духовки, снимите фольгу, перемешайте кашу в последний раз, попробуйте на соль и можно раскладывать по порциям. Полента с сыром готова.

Полента в духовке (в казане)

Приятного.

Полента в духовке (в казане) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий