Ризотто с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Кабачок — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Сыр Пармезан — 50 г

Постное масло — 30 мл

Вода (или бульон) — около 1 стакана

Шпинат — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Ризотто с кабачками и помидорами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.

Ризотто с кабачками и помидорами

На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.

Ризотто с кабачками и помидорами

Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.

Ризотто с кабачками и помидорами

Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.

Ризотто с кабачками и помидорами

Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.

Ризотто с кабачками и помидорами

Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.

Ризотто с кабачками и помидорами

Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.

Ризотто с кабачками и помидорами

Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).

Ризотто с кабачками и помидорами

Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.

Ризотто с кабачками и помидорами

Перемешайте, если нужно — влейте жидкость.

Ризотто с кабачками и помидорами

Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.

Ризотто с кабачками и помидорами

Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.

Ризотто с кабачками и помидорами

Приятного аппетита!

Ризотто с кабачками и помидорами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий