Сырники из творожного сыра

Ингредиенты

Сыр творожный — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Мука — 5 ст. л. (примерно) + для обваливания

Сода — щепотка

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Сырники из творожного сыра 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырников из творожного сыра. Творожному сыру дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.

Сырники из творожного сыра

В глубокой чаше соедините яйцо с сахаром. Количество сахара можете немного изменить на свой вкус. Смешайте все венчиком или вилкой.

Сырники из творожного сыра

Затем вмешайте творожный сыр. Взбивать не надо, просто смешать. При взбивании творожное тесто станет жидким и сырники будут растекаться.

Сырники из творожного сыра

Добавьте щепотку соды и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Конечное количество муки будет зависеть от необходимой консистенции теста.

Сырники из творожного сыра

Тесто для сырников должно получиться достаточно густым.

Сырники из творожного сыра

В отдельную миску насыпьте муку для обваливания. Мокрой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник нужного размера.

Сырники из творожного сыра

На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их на малом огне с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистого цвета.

Сырники из творожного сыра

Готовые сырники из творожного сыра получаются более нежными и воздушными. Дополните их сметаной, джемом или сгущенкой.

Сырники из творожного сыра

Приятного аппетита!

Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий