Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина рибай — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Латук — 50 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Крем бальзамический — по желанию

Фото готового блюда

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Говядину заранее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Овощи и латук помойте и обсушите насухо. Говядина была в продаже уже нарезанной, толщиной чуть больше 1 сантиметра.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

В говядине рибай достаточно толстая прослойка жира посередине, поэтому выкладывайте ее на сухую раскаленную сковороду и жарьте около двух минут с обеих сторон. В этом случае у вас получится прожарка медиум, если хотите хорошо прожаренное мясо, тогда держите на сковороде минуты по 4 с каждой стороны.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Обжаренную говядину выложите на теплую тарелку и дайте отдохнуть минут 10, чтобы соки распределились по всему куску мяса.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Чуть долейте оливкового масла в сковороду, положите в него нарезанный полукольцами лук, жарьте около минуты на умеренном огне.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Нарежьте соломкой половину красного и желтого болгарского перца, жарьте их вместе с луком еще минуты две.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Теперь нужно нарезать говядину тонкими ломтиками, переложить в глубокую миску вместе с обжаренными овощами.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Быстро добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри и порванный руками салат латук.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Добавьте соль и перец по вкусу, чуть сбрызните оливковым маслом и перемешайте салат.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Разложите готовый теплый салат с говядиной и болгарским перцем по порциям и сразу же подавайте к столу. Также поставьте на стол бальзамический крем, которым можно полить салат, с ним вкус будет более ярким.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Приятного.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий