Творожная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

Творог (5%) – 440 г

Яйца – 2 шт.

Шпинат замороженный – 200 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Форма для выпекания диаметром 22 см

Фото готового блюда

Творожная запеканка со шпинатом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки со шпинатом.

Творожная запеканка со шпинатом

Лук очистите и измельчите ножом.

Творожная запеканка со шпинатом

Выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте замороженный шпинат.

Творожная запеканка со шпинатом

Закройте крышкой и готовьте 7-10 минут, периодически перемешивая лопаткой и разбивая шайбы шпината до однородности. Остудите массу.

Творожная запеканка со шпинатом

В миске соедините следующие ингредиенты: творог, яйца, соль и сметану.

Творожная запеканка со шпинатом

Тщательно перемешайте ложкой, добавьте шпинат и манную крупу.

Творожная запеканка со шпинатом

Снова перемешайте.

Творожная запеканка со шпинатом

Выложите массу в форму, слегка смазанную маслом.

Творожная запеканка со шпинатом

Выпекайте запеканку при 180 градусах 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от параметров духовки и размера формы.

Творожная запеканка со шпинатом

Творожная запеканка со шпинатом готова! Немного остудите и подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!

Творожная запеканка со шпинатом

Творожная запеканка со шпинатом Творожная запеканка со шпинатом

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать и свежий шпинат. Его нужно промыть, измельчить ножом и также потушить с луком в течение 2-3 минут.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий