Варенье из мушмулы

Ингредиенты

Мушмула — 1 кг

Сахар — 250 г

Лимон — 1 шт.

Фото готового блюда

Варенье из мушмулы 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из мушмулы.

Варенье из мушмулы

Мушмулу хорошо помоем и переберем, затем удалим косточки и лишние хвостики.

Варенье из мушмулы

Складываем подготовленную мушмулу в кастрюлю.

Варенье из мушмулы

Посыпаем сахаром, выдавливаем сок одного лимона. Я еще добавляю несколько косточек от мушмулы, они придадут варенью нежный миндальный вкус. Оставляем все в таком виде на 3-4 часа, мушмула должна выделить сок.

Варенье из мушмулы

Мушмула сочная и она выделит достаточно жидкости. Варим варенье в несколько приемов. Варим в первый раз, сахар должен раствориться. Готовим на медленном огне, помешиваем, после закипания варим 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать на 6-7 часов.

Варенье из мушмулы

Продолжаем варить. Второй раз варим уже 15 минут на медленном огне. Оставляем остывать 7-8 часов.

Варенье из мушмулы

Варим в третий раз, еще 15 минут. Готовим до легкого загустения сиропа, мушмула и сироп поменяются в цвете.

Варенье из мушмулы

Подготовим банки и крышки, их нужно стерилизовать.

Варенье из мушмулы

Раскладываем горячее варенье по банкам и закатаем крышкой. Когда варенье остынет, убираем в прохладное место для хранения.

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы на зиму готово.

Варенье из мушмулы

Необычное варенье из мушмулы с легким лимонным вкусом скрасит любое чаепитие.

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий