Вареники с клубникой (творожное тесто)

Ингредиенты

Тесто:

Мука — около 300 г

Творог — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Сода — на кончике ножа

Соль — щепоть

Начинка:

Клубника — 200 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Получается 18-20 шт.

Фото готового блюда

Вареники с клубникой (творожное тесто) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для вареников с клубникой (из творожного теста). Сметану можно заменить кефиром, простоквашей.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку: клубнику и сахар.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Скрепите мучную основу, сформируйте вареники с клубникой.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Полуфабрикат заморозьте или отварите сразу, в подсоленном кипятке. Вылавливайте через 1-2 минуты после всплытия вареников на поверхность. Полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и/или присыпьте сахаром, дополнительно раскрошите творог.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Подавайте вареники с клубникой из творожного теста к столу теплыми.

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой (творожное тесто) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий