Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда воедино и отправить в духовку. Кстати, такой пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой в конце масленичной недели, когда едва ли не в каждом доме скапливается невероятное количество блинов, есть которые в чистом виде уже никто не в состоянии.  Вот тут-то вы и сделаете всем приятный сюрприз! Блинчатый пирог с курицей получается невероятно сытным, ароматным и таким вкусным, что вряд ли кто из домашних откажется съесть хотя бы один кусочек.

0/5 Голосов: 0 Блинчатый пирог с курицей УЧАСТНИК КОНКУРСА Масленица x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 20 г
  • соль щепотка
  • зелень 1 пучок
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • молоко 400 мл
  • куриное филе 200 г
  • сметана 150 г
  • сыр 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • черный перец щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блинчатый пирог с курицей Приготовить тесто для блинчатого пирога с курицей. В большую миску налить теплое молоко и растворить в нем сахар и соль. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком. Шаг 2 Блинчатый пирог с курицей В миску с яично-молочной смесью насыпать сухие дрожжи. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Это необходимо, чтобы блинчики получились более воздушными. Шаг 3 Блинчатый пирог с курицей Просеять муку и тщательно перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом для пирога накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут. Шаг 4 Блинчатый пирог с курицей Зелень перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Добавить в подошедшее тесто. Перемешать. Шаг 5 Блинчатый пирог с курицей Подготовить сковороду для жарки блинов. Раскалите ее на сильном огне. Из получившегося теста приготовить тонкие блинчики, периодически смазывая ее растительным маслом. Шаг 6 Блинчатый пирог с курицей Приготовить начинку блинчатого пирога. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры. Шаг 7 Блинчатый пирог с курицей Приготовить заливку для блинчатого пирога. Сметану выложить в небольшую миску. Добавить 1 яйцо. Взбить венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Шаг 8 Блинчатый пирог с курицей Получившуюся смесь сметаны и яйца добавить к остывшему куриному филе. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Начинка для блинчатого пирога готова. Шаг 9 Блинчатый пирог с курицей Форму для запекания диаметром около 24 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить блины так, чтобы часть их закрывала бортики. На дно уложить блин. Взбить яйцо и обильно смазать им блины. Шаг 10 Блинчатый пирог с курицей На получившуюся основу блинчатого пирога выложить начинку из курицы. Разровнять, чтобы она равномерно распределилась. Накрыть ее со всех сторон краями блинов с бортиков. Шаг 11 Блинчатый пирог с курицей Смазать верх и бока пирога с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут. Шаг 12 Блинчатый пирог с курицей Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла. Полезный совет

Блинчатый пирог станет еще вкуснее, если в начинку к курице вы добавите шампиньоны. Просто нарежьте их маленькими кубиками и обжарьте вместе с филе. Далее готовьте по рецепту.

Кстати

Блинчатый пирог с курицей можно посыпать любым сыром, например твердым с пикантным вкусом (пармезан и ему подобные). Подойдут также полутвердые (гауда, тильзитер) или сулугуни.   

gastronom.ru



Добавить комментарий