Домашний блинный торт

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего дня — Прощеного Воскресенья. Насладившись вкусом домашнего блинного торта никому не захочется таить обиды и держать на сердце злобу: все будут пребывать в самом что ни на есть отличном расположении духа. Конечно, приготовление такого блюда потребует от вас времени и сил. Но результат точно того стоит!

5/5 Голосов: 2 Домашний блинный торт Домашний блинный торт ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

  • 200 г сливочного масла
  • 8 ст.л. сгущеного молока

Для начинки

  • 400 г черники
  • 100-150 г сахара

Для панкейков

  • 400 г пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина
  • соль
  • сгущеное молоко для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Домашний блинный торт Приготовьте крем для домашнего блинного торта заранее. Подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы. Шаг 2 Домашний блинный торт Приготовьте черничную начинку для домашнего блинного торта. Выложите чернику с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения, проварите в течение 15-20 мин и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры. Шаг 3 Домашний блинный торт Испеките традиционные панкейки (американские блинчики). Для этого взбейте 3 яйца вместе с 450 мл молока. Отдельно смешайте 400 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Шаг 4 Домашний блинный торт Соедините мучную смесь с жидкой яично-молочной смесью. Добавьте 40-50 г масла и взбейте до однородного состояния. На сухой раскалённой сковороде поджарьте крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи-блинчики выложите на тарелку, тут же смазывая 1 ч.л. прогретого сгущенного молока. Шаг 5 Домашний блинный торт Когда блинчики остынут, выложите на один из них масляный крем для торта и распределите его по всей поверхности блина. Шаг 6 Домашний блинный торт В середину блина выложите остывшую черничную начинку. Накройте следующим блином и повторите все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой. Дайте домашнему блинному торту пропитаться в холодильнике в течение несколько часов. Полезный совет

Домашний блинный торт отлично получается и из других блинов, причем не только пресных, но и дрожжевых. Остались лишние? Прекрасно! Приготовьте ягодную начинку, крем и соберите торт по нашей инструкции.

Кстати

Для приготовления домашнего блинного торта вы также можете взять другие ягоды, свежие или замороженные. Подойдут, например, черная смородина, вишня, малина или клубника. 

gastronom.ru



Добавить комментарий