Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно неоспоримое преимущество: готовится оно значительно проще! Все дело в том, что основу этого торта составляют блинчики, которые умеют делать даже начинающие хозяйки. Чтобы сходство со «старшим братом» было максимальным, мы положили в тесто натуральный краситель. Если же вам такая идея не нравится, не делайте этого вовсе или замените «добавку» хорошим порошком какао. В таком случае блинный торт Красный бархат будет выглядеть не столь эффектно, но вкус его совершенно не пострадает.

4,75/5 Голосов: 4 Блинный торт Красный бархат Блинный торт Красный бархат Блинный торт Красный бархат ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 600 мл
  • мука 240 г
  • какао 10 г
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра 90 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 15 г
  • растительное масло 50 г
  • пищевой краситель 1 ч.л.
  • сливки 33% 500 мл
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 190 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блинный торт Красный бархат Приготовить блинное тесто для торта. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать. Шаг 2 Блинный торт Красный бархат Постепенно добавить молоко. Перемешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать блинное тесто до получения массы однородной консистенции. Шаг 3 Блинный торт Красный бархат Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с блинным тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40. Шаг 4 Блинный торт Красный бархат Приготовить крем для блинного торта Красный бархат. В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы. Шаг 5 Блинный торт Красный бархат Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина. Шаг 6 Блинный торт Красный бархат На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх блинного торта Красный бархат промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт можно по своему желанию. Полезный совет

Вместо творожного сыра для крема торта Красный бархат можно использовать и обычный жирный творог (не менее 9%). Только обязательно протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок.

Кстати

Интересно, что изначально за цвет коржей торта Красный бархат отвечала смесь порошка какао с содой: именно она придавала тесту оттенок, благодаря которому десерт получил свое название.   

gastronom.ru



Добавить комментарий